Что попробовать в Бельгии из фламандской кухни?

Бельгия точно стоит на трёх китах: вафли, пиво, картошка фри. Всё, что нужно знать об этих основах местного кулинарного мироздания и других, менее известных блюдах, — в нашей подборке. Пусть никто не уедет голодным.

Блок: 1/16 | Кол-во символов: 221
Источник: https://www.aviasales.ru/blog/chto-poprobovat-v-belgii

Содержание

Вафли / Les gaufres

Что это: Главное гастрономическое богатство Бельгии. Бывают брюссельские и льежские.

На что похоже: Точно не на то, что в супермаркете рядом с домом называют бельгийскими вафлями.

Как есть: С любимыми топпингами. К брюссельским лучше подойдёт просто пудра и клубника, к льежским — бананы с «Нутеллой». 

Где найти: Повсюду в уличных палатках! В магазинах они не такие свежие, а в ресторанах — излишне помпезные и дорогие.

Блок: 2/16 | Кол-во символов: 443
Источник: https://www.aviasales.ru/blog/chto-poprobovat-v-belgii

Еда в Бельгии

Кулинарные традиции Бельгии сложились еще в средние века, при большом влиянии кухни соседних стран. И в такой небольшой по размерам стране, существуют различия в кухне регионов. На побережье в приоритете блюда из даров моря. В горах Арденн предпочитают дичь.

Бельгийскими брендами считают шоколад, вафли, пиво и картофель фри. Состав шоколада закреплен законодательно еще в 1884 году, сегодня в стране насчитывается более двух тысяч его видов. Поэтому шоколадные гурманы составляют значительную долю туристического потока.

Благодарность фаст-фудов всего мира бельгийцы заслужили за изобретение картофеля фри. Чудесный способ распространился повсюду, но именно в Бельгии это делают лучше всех.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 707
Источник: https://www.votpusk.ru/story/article.asp?ID=17827

Супы

Можно сказать, что в бельгийской кухне немного первых блюд, но все они отличаются изысканным вкусом, оригинальным сочетанием ингредиентов. В национальном меню преобладают густые супы-пюре кремовой консистенции. Однако присутствуют традиционные первые блюда, например, гороховый суп или овощная похлебка. Местные жители неравнодушны к пиву и даже добавляют его в супы, также популярны легкие супчики с овощами – спаржей, брюссельской капустой, стручковой фасолью и грибами.

Ватерзой

Национальное угощение бельгийской кухни, название которого происходит от двух нидерландских слов – вода и варить. Это традиционная фландрийская похлебка, ее также называют Гентский ватерзой – по региону происхождения.

Классический рецепт предполагает использование рыбы в качестве основного ингредиента, однако, когда водоемы Гента стали слишком грязными, рыба в них исчезла. После этого для приготовления стали использовать куриное мясо. Кроме этого, в суп добавляют морковь, порей, корень сельдерея, картофель, и целый букет пряностей. Особенность супа – овощи и мясо (или рыба) варятся отдельно и потом соединяются. Бульон заправляют взбитыми яичными желтками со сливками, иногда используют панировочные сухари.

Вкуснее всего попробовать с поджаренным белым хлебом и сливочным маслом.

Брюссельский суп с сушеными шампиньонами

Этот национальный рецепт оригинальный и весьма аппетитный, наверняка его захотят попробовать все члены семьи. Его подают с ржаным хлебом и отдельно ставят на стол рубленую зелень.

Особенность супа в приготовлении грибов – их промывают, прокручивают на мясорубке и тушат с добавлением масла и лука (его натирают на терке). Через 10-12 минут добавляют муку и бульон (в оригинальном рецепте используют костный), специями приправляют по вкусу. В конце приготовления в суп наливают сливки и украшают отварными яйцами.

Салаты и закуски

Кухня Бельгии богата овощами, их готовят самыми различными способами. На многочисленных бельгийских рынках продают огромное количество свежих овощей, выращенных на территории страны. Здесь можно попробовать разные сорта сельдерея, томатов, картофеля, лука, кольраби, редиса, гороха, спаржи, щавеля, пастернака, моркови, фасоли и грибов.

Национальное угощение – спаржа

Основной деликатес национальной бельгийской кухни – молодые побеги хмеля, собранные весной. Обязательно попробуйте их в ресторане. Также любимое многими местными жителями национальное угощение – спаржа, выращенная в Мехелене (провинция Антверпен).

Льежский салат из зеленой фасоли

Льежский салат

Оригинальный салат, который можно попробовать в любом ресторане и потом готовить дома. Сытное угощение из молодого картофеля, стручковой фасоли, лука, ветчины и яблок. Картофель нарезают порционными кусочками и отваривают до готовности. За 5-7 минут на кастрюлю с картошкой укладывают дуршлаг и в него складывают фасоль – она готовится на пару. Лук измельчают, ветчину нарезают крупнее, обжаривают, добавляют яблоки и немного уксуса. Все компоненты смешивают и заправляют оливковым маслом.

Морепродукты – мидии и устрицы

Мидии

Национальную кухню Бельгии невозможно представить без морепродуктов. По мнению бельгийцев – идеальное сочетание вкусов – картофель фри и тарелка с мидиями. Невозможно приехать в Бельгию и не попробовать этот кулинарный шедевр.

Наиболее популярный рецепт приготовлений мидий – тушеные морепродукты с добавлением разнообразных приправ и пряностей. Стоимость – от 10 до 15 евро.

Полезная информация! В местных ресторанах мидии подают в кастрюле, этого объема вполне хватит для двух человек.

Устрицы

В бельгийской кухне рецептов мидий огромное количество – можно попробовать морепродукты с добавлением белого вина, лимонного соуса, овощей.

Устрицы – еще один популярный, можно сказать национальный продукт, его подают в каждом ресторане. Стоимость около 20 евро за 6 штук. Как правило, порция состоит из 12 или 6 устриц.

Также приобрести морепродукты можно в лавках на улицах, при этом их стоимость вполовину меньше – 10 евро.

Основные блюда

Изобилие бельгийской кухни невозможно представить без рыбных и мясных угощений. В национальном меню представлен большой выбор блюд из морских сортов рыбы, свинины, говядины, кролика и дичи. Отдельно для основного блюда готовят густые соусы и гарнир из картофеля или овощей. Только представьте себе красующегося в центре стола фазана, многочисленные разновидности окорока, рулетики из говядины. Настоящую кулинарную славу Бельгии принесла говядина, тушеная в темном пиве местного производства. Блюдо называется Карбонада.

Рыбные котлеты по-фламандски

Бельгийцы уважают рыбу, королем национальной кухни является угорь. Самый популярный рецепт – угорь в зелени, Из мяса этой рыбы готовят даже паштет.

Еще один популярный сорт рыбы – сельдь, ее готовят разными способами. Обязательно попробуйте котлеты по-фламандски, которые готовят из фарша сельди с добавлением лука, чеснока, мякоти белого хлеба, яиц и каперсов.

Гуляш по-фламандски

В Бельгии это блюдо обязательно подают с тем сортом пиво, которое использовалось для приготовления. Говядину тушат в посуде с толстым дном. Считается, что на следующий день оно становится еще вкуснее и насыщеннее. Традиционный гарнир к мясу – картофель в любом виде и овощи.

Интересно знать! В бельгийской кухне уделяют особое внимание реконструкции старинных рецептов, именно таким является гуляш по-фламандски. Его подавали в бельгийских трактирах знатным особам и вельможам.

Пикантная особенность блюда – густой соус. Его готовят следующим образом – за 15 минут до готовности на мясо выкладывают хлебную мякоть, смазанную горчицей. За несколько минут до готовности ингредиенты перемешивают, и хлеб равномерно распределяется в соусе из бульона и пива.

Десерты

Сладкие блюда также не обделены вниманием в бельгийской кухне. Здесь есть пироги, тарты, бриоши, кексы, пряники и, конечно, вафли и шоколад.

Яблоко в тесте

Десерт получается кисло-сладким и ароматным, его с удовольствием захотят попробовать дети и взрослые. Для приготовления используются сорта яблок с легкой кислинкой, их чистят от кожуры и семян. Яблоко начиняют смесью из джема и корицы. Слоеное тесто раскатывают пластом, нарезают квадратами и заворачивают фрукты. Выкладывают конвертики на противень, смазывают яйцом и запекают, пока тесто не зарумянится. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Льежские вафли

Всемирную популярность вафли приобрели после Expo 1958. Льежские вафли, в отличие от брюссельского варианта, более мягкие, сладкие, овальной или круглой формы. Они сытные, а их секретный ингредиент – «сахарные жемчужины». Подают десерт с горячим шоколадом, взбитыми сливками и разными фруктами.

Продукты местного производства, которые стоит попробовать

Что попробовать в Бельгии? Конечно, продукты местного производства.

Шоколад

Бельгийский шоколад – это национальная гордость. Сладость высочайшего качества. Из шоколада мастера готовят угощения от маленьких конфеток до огромных композиций.

Интересный факт! По потреблению шоколада Бельгия находится на третьем месте в мире и уступает только Швейцарии и Германии.

Лучше всего покупать шоколад в частных лавках, где его готовят вручную. Самая популярная сладость – шоколад Пьера Марколини, в Брюсселе есть несколько шоколадных магазинчиков, названных именем мастера.

Сыры

От чего в Бельгии можно сойти с ума – от обилия сыров. Их готовят по традиционным рецептам и эксклюзивной рецептуре, с добавлением трав, крапивы, специй, орехов.

Некоторые сорта обладают слишком острым запахом – камамбер, Hevre, Chaumes.

Большая группа сыров с плесенью – горгонзола, рокфор. Популярностью пользуется козий сыр и рамболь с пряными травами. С особым почтением бельгийцы относятся к «старым» сортам сыра, даже названия им дают почетные – Старый Брюгге или Старый Брюссель.

Пиво

Невозможно представить бельгийскую кухню без пива. В стране производится более тысячи сортов напитка, который экспортируется в десятки стран по всему миру. Пиво, приготовленное в Бельгии, по своим вкусовым качествам ничем не уступает роскошному немецкому напитку. Местные пивовары используют собственные секретные ингредиенты, которые придают пиву уникальный привкус, — фрукты, рис, мед.

Самые известные сорта: Ламбик, Крик, Гёз, Траппистское.

Бельгийская кухня привлекает внимание миллионов туристов, сюда приезжают попробовать колоритные угощения из самых разнообразных продуктов. Будьте готовы к тому, что после возвращения из путешествия у вас будут спрашивать – что вы кушали, а не что вы видели.

Автор: Юлия Матюхина

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 8423
Источник: https://kuku.travel/country/belgiya/belgijskaya-nacionalnaya-kuxnya-chto-poprobovat-turistu/

Стумп / Stoemp

Что это: Местный гарнир из картофеля, моркови и лука.  

На что похоже: На картофельное пюре, к которому добавили оставшиеся в холодильнике овощи, и неожиданно получилось хорошо.

Как есть: Вместе с какими-нибудь сосисками или колбасками.

Где найти: В ресторане, который умеет в нормальную кухню.

Блок: 4/16 | Кол-во символов: 311
Источник: https://www.aviasales.ru/blog/chto-poprobovat-v-belgii

Предпочтения кельтских потомков

Как уже говорилось, блюда включают в себя большое количество морепродуктов и свежих овощей. Также на вопрос о том, что едят в Бельгии, можно смело отвечать – мясо. По значимости оно не уступает морепродуктам.

Неравнодушны они и к картофелю. Это самый главный гарнир к любому блюду. Также у бельгийцев особое отношение к брюссельской капусте и луку-порею.

Технология приготовления будет неполной, если в процессе не использовать приправы, свежие травы и соусы. А еще бельгийцы дико любят шоколад. Произведенный в этой стране, он считается чуть ли не лучшим в мире. Еще бы, ведь его готовят из натуральных продуктов. Свежий, он буквально тает во рту.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 680
Источник: https://gkd.ru/443527a-belgiyskaya-kuhnya-i-ee-osobennosti-natsionalnyie-blyuda-belgii-i-ih-retseptyi

Характер национальной кухни

Местные жители предпочитают готовить из сезонных и региональных продуктов. По этой причине особенно чувствуется разница в кулинарных предпочтениях жителей южной и северной частей Бельгии. В городах, расположенных на побережье, преобладает меню из рыбы и морепродуктов, на гарнир готовят разнообразные овощи, в том числе, знаменитую брюссельскую капусту. В горных регионах (Арденнах) с особым мастерством готовят дичь, угощения из мяса.

Легкий перекус для среднестатистического бельгийца – картофель фри и пряные мидии под кружку пива, сваренного по эксклюзивному рецепту. А традиционный праздничный стол утопает в обилии кулинарных шедевров – кровяные колбаски, свиная голова и уши, морепродукты, всевозможные сладости, хлеб, фрукты. Жители Бельгии, словно, соревнуются – кто сумеет приготовить больше блюд. Сервированный и заполненный стол современной бельгийской семьи напоминает натюрморт 17 века.

Интересный факт! Туристы любят национальную бельгийскую кухню за разнообразное меню и за огромные порции в местных ресторанах.

De Karmeliet

Местные кулинары превыше всего ценят клиента и придерживаются классических техник в приготовлении. Новомодные эксперименты здесь используют крайне редко, возможно, именно поэтому в ресторанах нет чрезмерно высоких цен. В Бельгии действует одно простое правило – если повар готовит невкусно, его заведение разорится, потому что конкуренция слишком высокая.

Полезно знать! Бельгийские рестораны по достоинству оценены во всем мире и многие отмечены звездами Мишлен. По статистике, на 1 миллион жителей приходится 2 трехзвездочных 3 двухзвездочных и 15 однозвездочных ресторанов.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1646
Источник: https://kuku.travel/country/belgiya/belgijskaya-nacionalnaya-kuxnya-chto-poprobovat-turistu/

Кубердон / Cuberdon

Что это: Фиолетовые конфеты в форме конуса. Другое название — «гентские носики».

На что похоже: На ноунейм-мармеладки из крошечного магазина у дома, которые никак не получается перестать есть. По вкусу они обычно малиновые, но могут быть любыми — кондитерская мысль развивается очень быстро.

Как есть: Свежими. Мягкий центр конфеток быстро твердеет, поэтому не надейтесь привезти домой три кило и сделать запасы на зиму.

Где найти: В кондитерских лавках, которые в Бельгии на каждом углу.

Блок: 5/16 | Кол-во символов: 511
Источник: https://www.aviasales.ru/blog/chto-poprobovat-v-belgii

Особенности кухни западноевропейского королевства

Так как блюда весьма разнообразны, используется множество различных компонентов:

  • морепродукты;
  • мясо;
  • масло;
  • овощи;
  • сливки;
  • пиво;
  • вино и пр.

Несмотря на то что она является симбиозом традиционной кулинарии трех других стран, свои уникальные особенности бельгийская кухня также имеет. Например, местные жители соблюдают культуру питания. Из-за этого в стране очень много крутых ресторанов и практически нет дешевых бистро, ведь приготовить желаемое блюдо на скорую руку невозможно. А теперь более подробно расскажем о тех самых исключительных особенностях.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 605
Источник: https://gkd.ru/443527a-belgiyskaya-kuhnya-i-ee-osobennosti-natsionalnyie-blyuda-belgii-i-ih-retseptyi

Ватерзой

Это национальное бельгийское угощение – суп. Его название состоит из двух слов – «вода» и «варить». Традиционная фландрийская похлебка готовится так:

  1. Корень сельдерея и морковку почистить, нарезать соломкой.
  2. С картофеля снять кожуру и порезать брусочками.
  3. Почистить лук, нашинковать полукольцами. Обжарить в сотейнике с маслом, пока он не станет мягким.
  4. Следом выложить овощи, кроме картошки. Готовить 10 минут.
  5. Залить бульон, затем выложить картофель.
  6. Довести до кипения, добавить лавровый лист и перец горошком. Готовить еще 15 минут.
  7. Добавить рыбу. Когда суп закипит, засечь 7-10 минут. По истечении этого времени вынуть ее, очистить от косточек. Извлечь лавровый лист.
  8. Смешать желток со сливками и одним половником бульона. Вылить в суп.
  9. Посолить блюдо, поперчить и добавить рыбу.

Затем останется только посыпать петрушкой и прогреть суп, не допуская закипания.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 876
Источник: https://gkd.ru/443527a-belgiyskaya-kuhnya-i-ee-osobennosti-natsionalnyie-blyuda-belgii-i-ih-retseptyi

Немного о региональных различиях

Многим известно, что Бельгия состоит из двух частей – Фландрии и Валлонии. Кухня последней более изысканная. А вот Фландрия отличается деревенской простотой. Блюда готовят из свежих продуктов, которые получают преимущественно здесь же. Например, это овощи, цикорий и салат. В Антверпене очень много летних сортов овощей, а в окрестностях Мехелена – спаржи. Во Фландрии немало разнообразных морепродуктов. И именно здесь больше всего ресторанов, отмеченных звездами Мишлена.

Валлонская же кухня является настоящим потомком французской. Здесь часто для приготовления блюд используются вина. В сезон охоты на столе много дичи, которую подают с брусничными и грибными соусами.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 706
Источник: https://gkd.ru/443527a-belgiyskaya-kuhnya-i-ee-osobennosti-natsionalnyie-blyuda-belgii-i-ih-retseptyi

Буден-блан / Boudin Blanc / Witte Pens

Что это: Белая сосиска, сделанная с молоком.

На что похоже: На очень мягкую сосиску, способную удивить даже тех, кто съел все сосиски Чехии и Германии.

Как есть: Отлично зайдёт со стумпом и местным пивом.

Где найти: Если вы уже нашли стумп, то дело за малым.

Блок: 7/16 | Кол-во символов: 299
Источник: https://www.aviasales.ru/blog/chto-poprobovat-v-belgii

Бельгийский женевер / Genièvre

Что это: Крепкий спиртной напиток из можжевельника.

На что похоже: На английский джин.

Как пить: Сильно охлаждённым. Можно также добавить женевер в пиво или кофе.

Где найти: Бутылочный продаётся во многих супермаркетах. Также можно найти в подавляющем большинстве бельгийских баров.

Блок: 8/16 | Кол-во символов: 314
Источник: https://www.aviasales.ru/blog/chto-poprobovat-v-belgii

Самые изысканные в мире вафли

Потребуется специальная машинка – вафельница и такой набор продуктов:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мед и фрукты – для украшения.

Последовательность приготовления:

  1. Белки отделить от желтков. Первые взбить с сахаром, а вторые растереть с растопленным охлажденным маслом.
  2. К желткам добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать и соединить с белками.
  3. Вафельницу смазать маслом. Выложить тесто и выпекать до готовности.

Когда десерт будет готов, его нужно полить медом и украсить фруктами. Бельгийские вафли являются лучшим вариантом для завтрака в этой стране.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 674
Источник: https://gkd.ru/443527a-belgiyskaya-kuhnya-i-ee-osobennosti-natsionalnyie-blyuda-belgii-i-ih-retseptyi

Спекулос / Speculoos / Speculaas

Что это: Маленькие пряные печенюшки с узорами.

На что похоже: На барельефы в мире печенек, которые кладут на край кофейного блюдца.

Как есть: Медленно.

Где найти: Больше всего их на рождественских базарах, но продаются круглый год.

Блок: 9/16 | Кол-во символов: 266
Источник: https://www.aviasales.ru/blog/chto-poprobovat-v-belgii

Пистолеты / Pistolets

Что это: Внезапно — хрустящие круглые булочки с сыром и ветчиной. Ну или другими начинками.

На что похоже: В общем-то, на обычную свежую булочку, но попробовать её стоит хотя бы ради названия. 

Как есть: На бегу, как настоящий занятой бельгиец.

Где найти: В уличных лавках. Можно ещё прийти в, кхм, специализированное кафе булочек-пистолетов — Pistolet Original на Rue Joseph Stevens 24–26 в Брюсселе.

Блок: 10/16 | Кол-во символов: 424
Источник: https://www.aviasales.ru/blog/chto-poprobovat-v-belgii

Традиционный омлет

В национальной кухне Бельгии, помимо вафель, есть еще несколько вариантов сытного завтрака. Одним из них является омлет. Понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны – 50 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 10 г;
  • газированная вода – 20 мл;
  • ветчина – 20 г;
  • петрушка – 10 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ветчину и петрушку нашинковать максимально мелко.
  2. Выложить на сковороду, смазанную маслом. Поперчить и потушить в течение 10 минут.
  3. Отдельно взбить белки. Соединить с шампиньонами, газированной водой, мукой, солью, желтками.
  4. Полученное тесто обжарить на сковороде с двух сторон.

Перед тем как подавать блюдо на стол, его нужно украсить мелко рубленной зеленью и ветчиной.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 717
Источник: https://gkd.ru/443527a-belgiyskaya-kuhnya-i-ee-osobennosti-natsionalnyie-blyuda-belgii-i-ih-retseptyi

Крик / Kriek

Что это: Фруктовый ламбик. Пиво, короче.

На что похоже: На пивной вишнёвый компотик.

Как пить: Можно разливным, можно даже бутылочным.

Где найти: Вот уж с поиском чего в Бельгии нет проблем. Вишнёвое пиво продаётся и наливается всюду.

Блок: 11/16 | Кол-во символов: 248
Источник: https://www.aviasales.ru/blog/chto-poprobovat-v-belgii

Льежский салат

Закуска готовится очень просто. Главным ингредиентом является фасоль, а в качестве дополнительных выступают картофель, петрушка, лук и бекон. Салат заправляют маслом, винным уксусом, приправляют мускатным орехом, перцем и солью. Он получается не только вкусным, но и сытным, а также довольно необычным.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 318
Источник: https://gkd.ru/443527a-belgiyskaya-kuhnya-i-ee-osobennosti-natsionalnyie-blyuda-belgii-i-ih-retseptyi

Мидии с картошкой-фри / Moules-frites / Mosselen-friet

Что это: Ещё одна гордость бельгийцев. Во-первых, они борются за то, чтобы картошку фри признали их изобретением, а потому готовят её просто божественно. Во-вторых, мидии они готовят ничуть не хуже.

На что похоже: На очень странное сочетание ресторанного блюда с уличным фастфудом.

Как есть: С друзьями. Обычно порции слишком внушительны для одного. Ну а картошку здесь едят с майонезом.

Где найти: Идите на запах мидий — не ошибётесь.

Блок: 12/16 | Кол-во символов: 492
Источник: https://www.aviasales.ru/blog/chto-poprobovat-v-belgii

Брюссельская капуста

Как и предыдущее, это блюдо бельгийской кухни готовится очень просто. Но получается невероятно вкусным. Для приготовления брюссельской капусты маленькие кочаны тушат или обжаривают в масле, а затем запекают в яйцах. Вот такой необычный рецепт.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 265
Источник: https://gkd.ru/443527a-belgiyskaya-kuhnya-i-ee-osobennosti-natsionalnyie-blyuda-belgii-i-ih-retseptyi

Фламандский карбонад / Carbonnade Flamande / Stoverij

Что это: Говядина, приготовленная в пиве.

На что похоже: На мясо по-бургундски (которое тушится с вином), только на пиве.

Как есть: Пытаясь распробовать весь букет специй, заботливо вложенных в рецепт бельгийскими поварами.

Где найти: В хорошем ресторане. Можно сразу пивном.

Блок: 13/16 | Кол-во символов: 331
Источник: https://www.aviasales.ru/blog/chto-poprobovat-v-belgii

Продукты местного производства, которые обязательно следует попробовать

У каждого туриста, который отправляется путешествовать по чужой стране, есть список того, что ему нужно обязательно там увидеть. Не поленитесь – составьте перечень того, что следует попробовать. А мы вам в этом немного поможем:

  1. Шоколад. Это национальная гордость. Его обязательно нужно попробовать в Бельгии, а также накупить сладостей домой.
  2. Сыры. Это второй продукт, которым гордится страна. Здесь его столько, что голова идет кругом. Обязательно попробуйте козий сыр и рамболь с пряными травами, а также «Старый Брюгге».
  3. Пиво. Бельгийская кухня не будет полноценной без этого напитка. Откровенно говоря, пиво, производимое в этой стране, ничуть не хуже немецкого. Рекомендуется попробовать «Ламбик», «Гез», «Крик» и «Траппистское».

Кухня Бельгии – уникальна и необычна. Она способна удивить вкусовые рецепторы самых требовательных гурманов. Если у вас появится возможность побывать в этой стране, обязательно посетите как можно больше ресторанов. Ведь многие из тех блюд, которые подают в Бельгии, больше не удастся попробовать ни в одной другой стране.

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 1130
Источник: https://gkd.ru/443527a-belgiyskaya-kuhnya-i-ee-osobennosti-natsionalnyie-blyuda-belgii-i-ih-retseptyi

Омлет с брюссельской капустой / Omelette aux choux de Bruxelles

Что это: Именно то, что следует из названия. Маленькие кочанчики этого очевидно бельгийского овоща в дуэте с яйцами.

На что похоже: На возможность вашего друга-ЗОЖника сказать: «Ну я же говорил, что полезное может быть вкусным».

Как есть: Без предубеждений. И с гордостью.

Где найти: В заведениях здорового питания.

Блок: 14/16 | Кол-во символов: 381
Источник: https://www.aviasales.ru/blog/chto-poprobovat-v-belgii

Спаржа по-фламандски / Asperges à la Flamande / Asperges op zijn Vlaams

Что это: Свежайшая спаржа с масляным соусом, яйцом и петрушкой.  

На что похоже: На спаржу с претензией на кулинарную гениальность.

Как есть: В качестве закуски, потому что для единственного блюда спаржа может оказаться недостаточно сытной.

Где найти: Можно сделать такую самостоятельно — заодно привезёте в качестве сувенира традиционный рецепт.

Блок: 15/16 | Кол-во символов: 420
Источник: https://www.aviasales.ru/blog/chto-poprobovat-v-belgii

Угорь в зелени / Anguille au vert / Palingin’t groen

Что это: Доказательство, что Бельгия — та ещё водная держава, где умеют готовить не только мидии и креветки.

На что похоже: На угорь с удивительным травяным букетом (ещё бы — тут и щавель, и шпинат, и петрушка, и даже мята).

Как есть: С превеликим удовольствием.

Где найти: Если хочется, чтоб было шикарно, можно попробовать угорь в одном из крутейших ресторанов Брюсселя — Comme chez Soi (адрес: Place Rouppe 23).

Блок: 16/16 | Кол-во символов: 468
Источник: https://www.aviasales.ru/blog/chto-poprobovat-v-belgii
Кол-во блоков: 28 | Общее кол-во символов: 22937
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://kuku.travel/country/belgiya/belgijskaya-nacionalnaya-kuxnya-chto-poprobovat-turistu/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 10069 (44%)
  2. https://www.aviasales.ru/blog/chto-poprobovat-v-belgii: использовано 15 блоков из 16, кол-во символов 5581 (24%)
  3. https://gkd.ru/443527a-belgiyskaya-kuhnya-i-ee-osobennosti-natsionalnyie-blyuda-belgii-i-ih-retseptyi: использовано 10 блоков из 13, кол-во символов 6580 (29%)
  4. https://www.votpusk.ru/story/article.asp?ID=17827: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 707 (3%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий